關於我們 人工植牙實際病例 門牙美容實際病例 矯正與兒童牙科 植牙俱樂部 連絡我們
 
同仁張院長的植牙感言
我作了全口重建
植牙小記
植牙三部曲
重享美食
More...

首頁 / 植牙俱樂部 / 植牙小記

 
/ 前言
  源起於....推已及人的理念,也為了鼓勵更多遭受缺牙之苦的朋友們能彼此激勵,互相分享經驗;本俱樂部分別徵得當事人同意,以撰寫心情故事方式記錄如下‥‥
 
植牙小記- 顧女士63歲(96、10、03初診)
  

        缺牙已經困擾我很久了,看了幾位醫師,都說用植牙可以恢復功能,但卻一直都沒有具體的說明與實例,更不了解什麼是植牙,所以不敢下決心;又聽朋友說植牙有風險,植完之後會疼痛和腫大,所以一直不敢接觸。

       

        直到同仁醫院張院長介紹李大夫後,經過詳細檢查評估,並討論治療計劃,李大夫也舉了實例,讓我具體了解什麼是植牙,我終於決定植牙。

       

        當日按照預約的時間準時到達,有點小緊張,沒想到在李大夫輕鬆的口令中,大約二十分鐘就植入兩顆植體,實在不可思議!術後及等待拆線的期間,也沒有感覺特別的疼痛與腫脹;三個月後裝上假牙,植牙完成,一切都十分順利。我現在可以用兩側咬東西,所植入的牙真的跟真牙一樣自然有力。